6 juin 2007
recette : riz cantonais
je sais que c'est pas très japonais, mais c'est du coin, alors pas de râlements svp !
Recette transmise par une amie cambodgienne, très bonne, très facile, très rapide (la recette, je précise)
yasou c'est partis mon kiki, à vos fourneaux mes cocos
RIZ cantonnais pour 3/4 personnes
- 4 C.S d'huile d'olive
- 2 bols de riz cuits
- 1/2 C.C ail
- 1 bol de petits pois
- 2 tranches jambon
- 3 oeufs
- 1 C. S sauce poisson ( si vous ne trouvez pas, mettez de la sauce soja au nuoc nam)
- 1 pincée sel
( moi je rajoute 1 oignon haché et du gingembre en poudre, c'est pas mal non plus)
Faire chauffer l'huile, puis y mettre le riz. Bien l'imprégner
Ajouter l'ail, les petits pois, le jambon, la sauce poisson, le sel, bien mélanger
Quand tout est cuit ( 4 min environ) déposer au centre les oeufs. Attendre environ 1 min puis mélanger le tout.
Petit conseil, servis avec un ou deux nems, ça fait de très belles assiettes.
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